忠诚铺就“聚心”路

    —记新疆财经大学驻麦盖提县巴扎结米乡尤汉巴什墩村工作队

  • 分享到:
  • 0
  • 3建强基层党组织

    建强基层党组织

    4落实党的好政策

    落实党的好政策

    5尤汉巴什墩村民主议事现场

    尤汉巴什墩村民主议事现场

    “经世济公,至善至诚”是新疆财经大学校训。新疆财经大学驻麦盖提县巴扎结米乡尤汉巴什墩村工作队秉持“至诚”理念,引导党员干部至诚为民、各族群众至诚向党,筑强了堡垒,廓清了迷雾,凝聚了民心。

    “我做梦都没有想到,柏油路都能通到家门口,过去‘晴天一身土,雨天一身泥’的日子终于结束了,现在路灯亮堂了,走夜路也安全了。”村民吐尔洪·吾斯曼老人站在新修的村道上感叹道。工作队把解决村民“家门口的难题”当做头等大事,积极争取资金,与施工队一起勘察、一起研究,修建了1公里村级道路,安装了50余盏路灯,方便群众出行。绿化、亮化村阵地2500平方米,粉刷村级主干道墙面1600余平方米,村容村貌变化越来越大。

    工作队牢记“群众事,无小事”的工作理念,始终心系群众,想群众所想、急群众所急,及时解决群众困难,得到了村民们的频频“点赞”。

    “谢谢工作队,孩子的事情是我们家最大的事情,你们帮助了他,我一定好好教育他,将来像你们一样帮助更多的人。”这是布萨热老人专门来工作队道谢时说的话。原来,布萨热·库玩老人的孙子阿布都拉·艾依提今年11岁,前年因眼疾从学校辍学回到村子,现在眼睛好了要上学,可布萨热老人把周边的学校都找遍了,都说没有学籍不肯收。工作队得知情况后,立刻进行摸排,发现还有4个孩子因超生未落户等原因没入学。工作队立即联系县教育局,几经协调,让5名孩子走进校园,开始了新的学习。今年考上江南大学的茹克亚因家境贫困,连上学的路费都无法解决,曾产生辍学在家工作的想法,工作队几次上门做思想工作,捐款捐物,走进象牙塔的茹克亚在给工作队电话报平安时说:“我一定好好学习,争取拿上奖学金,回报你们。”

    如今的尤汉巴什墩村,“两委”班子干劲更足了,党员先锋模范作用发挥更好了,村民与党的心贴得更近了,“软弱涣散党组织”的帽子越来越远了,老百姓的日子越来越红火了。

  • 分享到:
  • 0
炫图
视频
推荐
  • 首页

  • 投稿

  • 网站地图

  • 二维码二维码

  • 返回顶部

左侧广告说明

×关闭

右侧广告说明

×关闭