新疆日报社报纸、新疆亚欧网通讯员投稿须知

  • 分享到:
  • 0
  •   各位通讯员,大家好!

      欢迎大家向新疆亚欧网踊跃投稿,为了能及时准确地报道全疆各地新闻,请各位在投稿之前认真浏览以下须知:

      1、新疆亚欧网投稿邮箱:news@xjdaily.com ;新疆日报投稿邮箱:xjrbdzb@xjdaily.com ;新疆日报民生热线电话:0991-5887110;新疆农民报的发稿邮箱是:xjnmbwwb@sina.com ;新疆日报时评版投稿信箱xjrbspb@sina.com

      2、请初次投稿的作者附上个人联系方式,包括真实姓名、地址、电话等,否则不予采用。 

      3、请在邮件主题的位置上写出文章的标题。

      4、请注意写讯头“新疆亚欧网讯(通讯员***报道)”。

      5、请不要用附件方式投稿(图片除外),请不要用链接地址方式投稿,在投稿平台正文写稿,段落分明,方便阅读。如用附件方式投文字稿件,不予刊发。请注意稿件中,如附有图片请写清楚图片说明,图片新闻稿件优先发布。

      6、请不要投寄三天以前发生的新闻作品,新闻要注重时效性。请不要将工作信息当作新闻投稿,请不要在稿件中带有同期声字样。这里要着重说明几类体裁的文章地州频道是不予发表的:首先是工作信息,工作信息只是在各地部门之间或者向上级汇报的工作报告,把它们当作新闻发表,实在是过于牵强;其次,发表综合性的工作成绩论文,比如某某产业发展的辉煌历程,某某工作的历程。此类体裁请勿投稿;时效性差的稿件请勿发表,比如某地发生沙尘暴或者暴雨之类的稿件,有的是三天后投稿,有的是一周后投稿,因此都不采用。

      7、地州频道设置栏目采稿介绍:地州要闻,偏重采用地州市各领导活动;地州经济,偏重地州大型项目落户、招商引资、GDPCPI等经济类的稿件;地州教卫,是科教、文化、体育、卫生类稿件的集合;地州社会,可采用法制类、突发事件和趣味、传播面广的稿件。特别强调的是,通讯员原创精华稿件,我们将每半月进行一次点评,对于图文并茂的时效性强、传播面广的社会新闻会提取网站首页,并推荐至新疆日报发表。

      8、感谢各地州市通讯员对新疆亚欧网地州频道的支持,目前随着稿量日益增加,希望大家能按照投稿规则投稿,提高投稿的使用率。

      9、地州新闻地址:http://www.xjdaily.com/dizhou/index.shtml

      10、新疆日报统供投稿平台:http://120.205.7.219:88/uninews/

  • 分享到:
  • 0
  • 首页

  • 投稿

  • 网站地图

  • 二维码二维码

  • 返回顶部

左侧广告说明

×关闭

右侧广告说明

×关闭